Заместитель руководителя ОАО «Особые экономические зоны» посетил республику Алтай - 6 Ноября 2009 - АЛТАЙСКАЯ ДОЛИНА : ГЛАВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ АЛТАЯ
Понедельник, 23.10.2017, 15:58
Здравствуйте Гость | RSS
НОВОСТИ » 2009 » Ноябрь » 6 » Заместитель руководителя ОАО «Особые экономические зоны» посетил республику Алтай
Заместитель руководителя ОАО «Особые экономические зоны» посетил республику Алтай
22:48
Константин Жаботинский  В рамках визита заместителя руководителя ОАО «Особые экономические зоны» Константина Жаботинского в Алтайский край и Республику Алтай состоялась его встреча с первым заместителем председателя правительства Республики Алтай Сергеем Тевоняном, курирующим вопросы развития особой экономической зоны в регионе. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления РосОЭЗ по республике.
  Во встрече приняли участие заместитель руководителя теруправления РосОЭЗ Денис Власенко, заместитель руководителя филиала ОАО «ОЭЗ» в Республике Алтай Темиртас Усенов, министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.
  Накануне господин Жаботинский осмотрел площадку «Манжерок», в том числе объекты инфраструктуры, строящиеся в рамках развития туризма в регионе за счет республиканского бюджета.
  На встрече с первым вице-премьером Жаботинский рассказал о целях своего визита: «Министерством экономического развития мне поручено провести сравнительный анализ двух площадок – «Алтайская Долина» и «Манжерок», чтобы иметь четкое представление, о каких сроках и цифрах идет речь в случае реализации каждой из них». Этот анализ, по словам замруководителя ОАО «ОЭЗ», необходим для принятия принципиального решения по развитию особой экономической зоны в Республике Алтай.
  В свою очередь, Тевонян изложил позицию правительства Республики Алтай: «Я прошу передать в Москве наше мнение, что площадку «Алтайская Долина» необходимо сохранить». В то же самое время первый заместитель председателя правительства считает целесообразным в настоящее время направить федеральные деньги на освоение площадки «Манжерок», с тем, чтобы развивать зимний вид отдыха в регионе.
  Не исключен и третий вариант – изменение концепции «Алтайской Долины». В частности на встрече была озвучена возможность строительства крытого аквапарка на территории этой площадки.

По материалам СМИ "Новости Горного Алтая"
Категория: Алтайская Долина | Просмотров: 1559 | Добавил: admin
Разделы новостей
Алтайская Долина [103]
Бирюзовая Катунь [0]
ГЛК Манжерок [1]
Туризм и отдых на Алтае [0]
РЕКОМЕНДУЕМ
ВХОД

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПОИСК
Полезные ссылки