В.ПУТИН ПООБЕЩАЛ ВЫДЕЛИТЬ 1 МЛРД.РУБЛЕЙ В 2010 ГОДУ ДЛЯ "АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ" - 10 Апреля 2010 - АЛТАЙСКАЯ ДОЛИНА : ГЛАВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ АЛТАЯ
Среда, 24.10.2018, 00:36
Здравствуйте Гость | RSS
НОВОСТИ » 2010 » Апрель » 10 » В.ПУТИН ПООБЕЩАЛ ВЫДЕЛИТЬ 1 МЛРД.РУБЛЕЙ В 2010 ГОДУ ДЛЯ "АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ"
В.ПУТИН ПООБЕЩАЛ ВЫДЕЛИТЬ 1 МЛРД.РУБЛЕЙ В 2010 ГОДУ ДЛЯ "АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ"
05:14
Владимир Путин на Алтае Алтайская Долина  8 - 9 апреля 2010 года в Новосибирске проходила межрегиональная конференция региональных отделений Всероссийский политической партии «Единая Россия» Сибирского Федерального округа:  «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы». От республики Алтай в мероприятии приняли участие как представители законодательной власти: депутаты Государственного Собрания Эл Курултай Республики Алтай  И.Белеков, С.Ефимов, Т.Гигель, А.Казанцева, так и представители исполнительной власти.
  Премьер-министр В.Путин, который также по совместительству является лидером "Единой России" заявил, что в Сибирском округе будут активно развивать туризм, создав для этого сразу несколько туристических зон. Путин подчеркнул, что Сибирь имеет огромный туристический потенциал, который пока в полной мере не используется. "Все упирается, конечно же, в инфраструктуру, в отсутствие нормального, современного сервиса", - заявил премьер-министр РФ. Также было отмечено, что развитие туризма в Сибири даст новые рабочие места, условия для развития малого и среднего бизнеса, диверсификацию экономики. Будет оказана поддержка таким проектам как создание зон отдыха "Байкальская гавань", "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская долина", которые будут способны принять сотни тысяч туристов в год. При этом, сказал он, развитие туристической инфраструктуры в Сибири не должно ограничиваться только этими центрами. Было подтверждено продолжение финансирования и развития Горно-Алтайского аэропорта, реконструкция Чуйского тракта.
 
   "Создавая новую экономику, мы должны ориентироваться на самые жесткие экологические стандарты. Партия "Единая Россия будет вести постоянный диалог с экологическими организациями и экологической общественностью, совместно добиваться соблюдение природоохранного законодательства. Такая постановка вопроса особенно актуальна для Сибири, с её, поистине, уникальной природой. Об озере Байкал и Горном Алтае, наверное, слышал практически каждый гражданин нашей страны. Ну, буквально со школьной скамьи мы уже об этом слышим. Но провести здесь свой отпуск, отдохнуть, организовать семейный отдых могут далеко не все. Огромный туристический потенциал Сибири сегодня используется явно не достаточно. Всё упирается конечно, опять же в инфраструктуру, в отсутствие нормального современного сервиса, а ведь туризм для Сибирских регионов это - новые рабочие места, условия для развития малого и среднего бизнеса, о котором мы постоянно говорим - одно из перспективных решений развития моногородов и диверсификации экономики. Поэтому мы поддержим, поддержим создание таких зон отдыха, как "Байкальская Гавань", "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская Долина", которые способны принять сотни тысяч туристов в год. Но, конечно, развитие туристской инфраструктуры не должно ограничиваться только этими центрами. Развитие индустрии спорта, отдыха должно идти везде, где это перспективно, где это рационально. Кстати говоря, стоимость создания инфраструктуры в рамках проекта "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае - это 11,4 миллиарда рублей, в 10-м году планируется инвестировать средств федерального бюджета - 3 миллиарда. Но, я думаю, что те, кто знают, что это такое, вполне могут это оценить. Для Горного Алтая, для конкретного проекта это - реальные средства, реальные деньги, которые должны привести к позитивным результатам - я очень этого ожидаю, надеюсь на это. Без всяких сбоев должны осуществляться такие проекты, при таком финансировании. Рабочих мест только одних должно быть там создано почти пятьсот. "Алтайская Долина" в Республике Алтай - стоимость инфраструктуры будет 7,5 миллиардов. В 10-м году выделяется свыше 1 миллиарда рублей из федерального бюджета. ...  При этом, развивая туристический бизнес, важно не допустить региональной разобщенности: нет необходимости вкладывать средства в дублирующие дороги, электростанции, подстанции и так далее. Регионам гораздо разумнее договариваться, отстраивать общие транспортные и энергетические схемы, а сэкономленные средства направлять на охрану природы, развитие инфраструктуры бизнеса, гостиницы и другие объекты сферы услуг - для граждан..."

По материалам Делового портала Горно-Алтайска - www.Gorno-Altaisk.biz
Категория: Алтайская Долина | Просмотров: 1409 | Добавил: admin
Разделы новостей
Алтайская Долина [103]
Бирюзовая Катунь [0]
ГЛК Манжерок [1]
Туризм и отдых на Алтае [0]
РЕКОМЕНДУЕМ
ВХОД

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПОИСК
Полезные ссылки