В ОЗЕРЕ АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ ОБНАРУЖЕНА ТЕЧЬ. УРОВЕНЬ ВОДЫ УПАЛ НА ПОЛМЕТРА - 3 Февраля 2013 - АЛТАЙСКАЯ ДОЛИНА : ГЛАВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ АЛТАЯ
Понедельник, 23.10.2017, 15:57
Здравствуйте Гость | RSS
НОВОСТИ » 2013 » Февраль » 3 » В ОЗЕРЕ АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ ОБНАРУЖЕНА ТЕЧЬ. УРОВЕНЬ ВОДЫ УПАЛ НА ПОЛМЕТРА
В ОЗЕРЕ АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ ОБНАРУЖЕНА ТЕЧЬ. УРОВЕНЬ ВОДЫ УПАЛ НА ПОЛМЕТРА
16:11
Алтайская ДолинаГлава Республики Алтай Александр Бердников, выступая на сессии Государственного Собрания, предложил депутату С.Михайлову «надеть водолазный костюм» и принять участие в работе специалистов, которые устанавливают причины падения уровня воды в искусственном озере в особой экономической зоне «Алтайская долина».

В начале сессии Сергей Михайлов предложил создать специальную депутатскую рабочую группу по установлению причин падения уровня воды в искусственном озере. Эта инициатива была не очень доброжелательно воспринята первыми лицами региона, и на протяжении пары десятков минут депутаты спорили, могут ли они создать такую группу или нет.

Спикер Госсобрания Иван Белеков ссылался на то, что предложение внесено с нарушением регламентных норм, а глава республики Александр Бердников говорил, что на озере сейчас работают специалисты-геофизики, которые занимаются изучением ситуации. «А некоторые каким-то политическим садизмом занимаются, получают извращенное сексуальное удовлетворение от неудач, которые происходят в республике», — добавил губернатор.

Через некоторое время Бердников вновь взял слово и сказал, что, как ему доложил первый вице-премьер Сергей Тевонян, «у геофизиков есть запасной гидрокостюм», так что, мол, пусть Михайлов едет на озеро и работает с ними.
Депутат Сергей Ефимов предложил коллеге Михайлову «съездить, нырнуть и доложить на следующей сессии, что там за проблемы».

После наполнения водой искусственного озера до планового объема в нем началось падение уровня воды. По данным на прошлую неделю, общее понижение уровня воды составило 57 см, объем «ушедшей» воды — 260 тыс. кубометров. По одной из версий, причина происходящего кроется в нарушении целостности геомембраны, уложенной на дне озера. На протяжении нескольких дней на объекте работают специалисты, которые пытаются выяснить причины происшествия и устранить их.

"Новости Горного Алтая"
Категория: Алтайская Долина | Просмотров: 3290 | Добавил: admin
Разделы новостей
Алтайская Долина [103]
Бирюзовая Катунь [0]
ГЛК Манжерок [1]
Туризм и отдых на Алтае [0]
РЕКОМЕНДУЕМ
ВХОД

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
ПОИСК
Полезные ссылки