В искусственном озере ОЭЗ "Долина Алтая" "залатали" течь... - 16 Января 2014 - АЛТАЙСКАЯ ДОЛИНА : ГЛАВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ АЛТАЯ
Вторник, 27.06.2017, 18:18
Здравствуйте Гость | RSS
НОВОСТИ » 2014 » Январь » 16 » В искусственном озере ОЭЗ "Долина Алтая" "залатали" течь...
В искусственном озере ОЭЗ "Долина Алтая" "залатали" течь...
21:42

Долина Алтая Искусственное озероПресс-служба ОАО «Особые экономические зоны» распространила информацию о том, что на территории особой экономической зоны «Долина Алтая» завершается комплекс мероприятий по проведению гидравлических испытаний на предмет «определения герметичности противофильтрационного экрана по результатам завершения ремонтно-восстановительных работ на искусственном озере»...
«15 октября 2012 года началось наполнение искусственного озера водой из реки Катунь. Наполнение объекта до отметки 5 м завершилось 15 января 2013 года. В результате наблюдений за уровнем воды был выявлен факт понижения уровня воды со средней величиной 6 см в сутки, — говорится в сообщении. — С момента обнаружения указанной проблемы силами генерального подрядчика с привлечением специализированных организаций были проведены: водолазное и биолокационное обследование дна и откосов озера, работы с целью выявления дренажа, геофизические работы, а также обследование акватории озера. Выборочно произведено вскрытие конструкций берегоукрепления (каменной наброски) и защитного слоя противофильтрационного экрана до геомембраны и осмотр ее на предмет повреждений».
Специалисты по итогам исследований рекомендовали произвести усиление существующего противофильтрационного экрана.
Сообщается, что ОАО «Сибмост» провело ремонтно-восстановительные работы на участках противофильтрационного экрана с нарушенным защитным слоем и деформацией геомембраны, выявленной в ходе исследовательских работ.
Решение о сдаче в эксплуатацию ключевого объекта особой экономической зоны – искусственного озера площадью 50 га – будет принято по результатам проводимых «Сибмостом» гидравлических испытаний путем полного наполнения озера, сообщает пресс-служба ОЭЗ.
На строительной площадке продолжаются работы по созданию объектов внутриплощадочной инфраструктуры будущего курорта. На данный момент завершено строительство производственно-эксплуатационной базы и водозабора подземных вод. Проводятся организационные мероприятия по подготовке к сдаче указанных объектов в эксплуатацию. Завершен основной объем работ по устройству улично-дорожных, водопроводных и канализационных сетей, ведутся работы по прокладке трубопроводов тепловых сетей. Всего на 1 января 2014 года было выполнено работ по созданию объектов инфраструктуры особой экономической зоны в Республике Алтай на сумму 2,3 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.
ИТАР-ТАСС также распространило сообщение о том, что в случае необходимости полной замены противофильтрационного экрана потребуется более 300 млн рублей. В интервью агентству главный инженер — заместитель руководителя «Долины Алтая» Константин Тузиков якобы заявил, что, вероятнее всего, придется укладывать второе дно озера. По его словам, на доработку проекта и работы по усилению дна подрядчику придется потратить более 300 млн рублей.
«Противофильтрационный экран и работы по его установке стоили 360 млн рублей. С учетом инфляции, только на укладку второго дна понадобится не менее 300 млн рублей», — сказал он.

Категория: Алтайская Долина | Просмотров: 4302 | Добавил: admin
Разделы новостей
Алтайская Долина [103]
Бирюзовая Катунь [0]
ГЛК Манжерок [1]
Туризм и отдых на Алтае [0]
РЕКОМЕНДУЕМ
ВХОД

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОИСК
Полезные ссылки