МЕДВЕДЕВ ПООБЕЩАЛ ПРОДОЛЖИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ "АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ" ? - 7 Февраля 2010 - АЛТАЙСКАЯ ДОЛИНА : ГЛАВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ АЛТАЯ
Воскресенье, 24.09.2017, 16:25
Здравствуйте Гость | RSS
НОВОСТИ » 2010 » Февраль » 7 » МЕДВЕДЕВ ПООБЕЩАЛ ПРОДОЛЖИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ "АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ" ?
МЕДВЕДЕВ ПООБЕЩАЛ ПРОДОЛЖИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ "АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ" ?
00:59
Бердников и Медведев обсудили Алтайскуб Долину  5 февраля 2010 года Президент России Дмитрий Медведев обсудил социально-экономическую ситуацию в Республике Алтай с главой региона Александром Бердниковым. Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались, в частности, ситуация на рынке труда и меры по сокращению задолженности по заработной плате.
  В ходе беседы Медведев отметил, что развитие туризма должно стать одной из точек роста экономики Горного Алтая. «Туристическая зона– это основное место, где должны создаваться рабочие места. Республика Алтай очень красивая, все любят там отдыхать», — приводит слова главы государства ИТАР-ТАСС.
  Бердников сообщил, что сейчас в регионе создается туристско-рекреационная зона, в прошлом году Алтай посетило более 1 млн человек. «Это приличная цифра – по пять туристов на одного жителя», — уточнил Медведев.
  Президент поинтересовался социально-экономической обстановкой в регионе, ситуацией с безработицей и задолженностью по зарплате. Глава республики сказал, что, поскольку в регионе более 70% населения проживают на селе, то активно развивается сельское хозяйство, по этому показателю Алтай занимает первое место в Сибирском федеральном округе. Уровень безработицы незначителен, в бюджетной сфере задолженности по зарплате нет, небюджетные организации на данный момент должны своим сотрудникам порядка 6 млн рублей. «В течение 3-4 месяцев обязательно погасим», — заверил Бердников.
Медведев подчеркнул, что безработица все равно остается проблемой №1, и необходимо создавать новые рабочие места.
  Глава государства поздравил Бердникова с началом работы на посту главы правительства Алтая на втором сроке. «Желаю вам успехов в работе, главная задача — это модернизация экономики, развитие социальной сферы, улучшение жизни людей», — отметил президент.
  Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», В ходе встречи глава государства подписал несколько протокольных поручений, важных для региона. Так, правительству России дано поручение по продолжению финансирования развития инфраструктуры особой экономической зоны «Алтайская долина», по развитию малой гидроэнергетики и пантового мараловодства. Даны указания о передаче в собственность Республике Алтай земель, принадлежащих Сибирскому отделению академии сельхознаук, а Министерству образования РФ поручено профинансировать продолжение строительства школы-интерната №1 и национальной гимназии в столице республики.
  Также президент передал наилучшие пожелания жителям Республики Алтай и пожелал им процветания.

По материалам СМИ "Новости Горного Алтая".


Примечания: Из новости не ясно идет ли речь о комплексе "Алтайская Долина", который "заморозили" до неопределенного времени или в целом о особой экономической зоне туристско-рекреационного типа на территории Республики Алтай акцент финансирования которой сместился в район Манжерокского озера.
Категория: Алтайская Долина | Просмотров: 1651 | Добавил: admin
Разделы новостей
Алтайская Долина [103]
Бирюзовая Катунь [0]
ГЛК Манжерок [1]
Туризм и отдых на Алтае [0]
РЕКОМЕНДУЕМ
ВХОД

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
ПОИСК
Полезные ссылки