Корейские целители, возможно, будут работать в центре восточной медицины в "Алтайской Долине"... - 26 Июля 2012 - АЛТАЙСКАЯ ДОЛИНА : ГЛАВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ АЛТАЯ
Среда, 23.08.2017, 19:48
Здравствуйте Гость | RSS
НОВОСТИ » 2012 » Июль » 26 » Корейские целители, возможно, будут работать в центре восточной медицины в "Алтайской Долине"...
Корейские целители, возможно, будут работать в центре восточной медицины в "Алтайской Долине"...
22:52
Корейские целители Алтайская Долина Алтай   Центр восточной медицины появится на одном из островов искусственного озера строящейся особой экономической зоны "Алтайская Долина", власти хотят привлечь сюда корейских целителей.

На последнем заседании комитета по Дальнему Востоку и Сибири российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству и третьего российско-корейского бизнес-форума, прошедших в Бурятии, было принято решение ходатайствовать в МИД России о упрощении визового режима между Россией и Южной Кореей. Власти республики Алтай считают этот вопрос чрезвычайно актуальным для региона в том числе и из-за строительства особой экономической зоны "Алтайская долина", куда планируется привлекать не только российских, но и зарубежных туристов.

"С учетом того, что у нас простроен аэропорт и ведется строительство особой экономической зоны, нам нужны туристы, и мы заинтересованы в том, чтобы у них было как можно меньше препонов", - сказал министр экономического развития и инвестиций региона Александр Алчубаев.

По его словам, в связи со строительством "Алтайской долины", республика Алтай заинтересована и в том, чтобы корейские врачи имели возможность практиковать в России.

"Корейская медицина имеет высокий уровень развития. Корейские медики обладают обширной практикой и в их распоряжении новейшие технологии. Но в России они не могут практиковать, поскольку не имеют возможности получить лицензию на оказание медицинских услуг", - заявил министр.

По его оценке, правительству республики Алтай важно, чтобы корейский опыт по переработке лектехсырья, пантов марала, можно было использовать и на территории региона.

"Решение данного вопроса могло бы помочь осуществить идею сделать особую экономическую зону "Алтайская Долина" зоной оздоровления для широкого круга россиян... В проекте особой экономической зоны даже выделен отдельный "остров" - Восточный, на территории которого в числе прочих объектов планируется открытие Центра восточной медицины", - сказано в сообщении властей республики Алтай.

ОЭЗ "Алтайская долина" расположена в Майминском районе республики, на участке площадью 855 гектаров, на правом берегу реки Катунь. В основе проекта ОЭЗ - искусственное озеро площадью 50 гектаров. Вокруг него должны быть возведены туристические объекты, острова, пляж. При этом создание только одного озера оценивается примерно в 1,3 миллиарда рублей, его создание сейчас продолжается.

Предполагается, что каждый год в "Алтайской долине" будут отдыхать до 94 тысяч человек при средней продолжительности отдыха восемь дней и одновременной загрузке до 3,5 тысячи человек.

Резиденты ОЭЗ получат некоторые льготы: временное освобождение от выплат налогов на имущество, землю, низкие ставки по аренде, транспорту и налогу на прибыль. Туристические ОЭЗ также создаются на Байкале - в Иркутской области и в Бурятии, в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Калининградской области.
Категория: Алтайская Долина | Просмотров: 1691 | Добавил: admin
Разделы новостей
Алтайская Долина [103]
Бирюзовая Катунь [0]
ГЛК Манжерок [1]
Туризм и отдых на Алтае [0]
РЕКОМЕНДУЕМ
ВХОД

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОИСК
Полезные ссылки