УК "Арматор" "инвестирует" в "Алтайскую долину" свой профессиональный опыт - 28 Мая 2009 - АЛТАЙСКАЯ ДОЛИНА : ГЛАВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ АЛТАЯ
Среда, 15.08.2018, 20:33
Здравствуйте Гость | RSS
НОВОСТИ » 2009 » Май » 28 » УК "Арматор" "инвестирует" в "Алтайскую долину" свой профессиональный опыт
УК "Арматор" "инвестирует" в "Алтайскую долину" свой профессиональный опыт
12:14
УК "Арматор"  Компания «Арматор» внимательно следит за развитием рынка туристских услуг. В последние годы азиатская часть России все больше обращает на себя внимание как одна из важных точек развития туризма. Перефразировав известное выражение, можно сказать, что «туризм в России будет прирастать величием Сибири». В этом смысле Республика Алтай по праву является одним из перспективнейших регионов, заявил в интервью «Новостям Горного Алтая» заместитель генерального директора компании Сергей Прокопов.

Мы считаем, что в республике есть все условия для широкомасштабного развития различных видов туризма. Это экологически чистая природа, экзотика, богатая своеобразная история. Экономика региона ориентирована на сельское хозяйство, что позволяет обеспечивать туристов экологически чистыми продуктами. Поэтому, когда мы узнали о проекте «Алтайская Долина», было принято однозначное решение об участии управляющей компании «Арматор» в его реализации. Презентация «Алтайской Долины», прошедшая в Москве, еще больше укрепила это мнение. Мы убедились, что, несмотря на экономический кризис, на федеральном и региональном уровне существует возможности реализации этого серьезного проекта, а также заинтересованность в привлечении к этой работе тех структур, которые могут обеспечить его реализацию на высоком уровне. «Алтайская Долина» позволит предоставлять туристам широкий спектр услуг, причем и зимой и летом, что очень важно с точки зрения обеспечения загрузки комплекса круглый год.

— 14-15 мая «Арматор» приняли участие в совещании о перспективах развития «Алтайской Долины». Что вы можете сказать о результатах этой встречи, оправдались ли ваши ожидания?

— Да, совещание еще раз подтвердило правильность наших намерений. На всех участников нашей делегации эта благодатная земля произвела самые приятные впечатления и не только от великолепных природных и туристических ресурсов, но и от проживающих здесь людей, их добродушия и трудолюбия.
Совещание прошло в конструктивном ключе. Мы пояснили роль управляющей компании в реализации проекта, а также обратили внимание на типичные ошибки, возникающие в процессе взаимодействия инвестора и УК на этапах предпроектных и проектных работ. На наш взгляд, это нашло понимание как у представителей руководства республики, так и у самих инвесторов. Были вопросы, на которые мы постарались дать исчерпывающие ответы. Считаем, что такое живое, деловое общение просто необходимо, чтобы почувствовать взаимопонимание и ответственность всех участников проекта, а также выработать единый алгоритм действий.

— УК привлекаются конкретно в данный проект для оказания консультационной поддержки действующим резидентам в области гостиничного и ресторанного бизнеса. Не рассматриваете ли вы возможности самим выступить в качестве резидента «Алтайской Долины»? Если нет, то что является сдерживающими факторами для принятия данного решения?


— Мы считаем, что в бизнесе каждый участник должен заниматься своим делом. УК «Арматор» может профессионально обеспечить те сегменты проекта «Алтайская Долина», которые непосредственно связаны с организацией и управлением бизнес-процессами. А так как основная задача проекта и заключается в создании качественного туристического продукта и управлении им с максимальной экономической выгодой, то можно сказать, что мы готовы инвестировать один из самых ценных вкладов – знания, опыт наших специалистов, наработки компании в области стандартизации гостиничных и рекреационных услуг, управления бизнес-процессами. А это уже предполагает серьезные финансовые и управленческие риски для компании. Вопрос об участии в качестве резидента мы пока не рассматривали. С одной стороны мы ждем, когда начнется строительство. Но основным сдерживающим фактором для принятия такого решения является то, что наша компания многопрофильная и инвестиционная политика строится, исходя из стратегических корпоративных задач, в соответствии с которыми основные инвестиционные потоки в ближайшие год-два запланированы на развитие других не менее перспективных направлений рынка. В тоже время, это не исключает участие УК «Арматор» в отдельных сегментах проекта «Алтайская Долина» в качестве резидента.

    «Арматор» занимается управлением бизнесом и проектов в сфере гостиничного обслуживания, строительства, инвестиций, венчурных проектов и т.д. Сертифицирована компанией Det Norske Veritas Management System Certificate и признана соответствующей международному стандарту МС ИСО 9001:2000. Сотрудники компании сертифицированы в соответствии с международными требованиями PMP, Sovnet.

По материалам: www.gorno-altaisk.info
Категория: Алтайская Долина | Просмотров: 1525 | Добавил: admin
Разделы новостей
Алтайская Долина [103]
Бирюзовая Катунь [0]
ГЛК Манжерок [1]
Туризм и отдых на Алтае [0]
РЕКОМЕНДУЕМ
ВХОД

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОИСК
Полезные ссылки