Руководитель федер. агентства по управлению ОЭЗ А.А.Алпатов провел совещание с резидентами ОЭЗ ТРТ "Алтайская долина" - 25 Февраля 2009 - АЛТАЙСКАЯ ДОЛИНА : ГЛАВНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ АЛТАЯ
Понедельник, 21.08.2017, 05:10
Здравствуйте Гость | RSS
НОВОСТИ » 2009 » Февраль » 25 » Руководитель федер. агентства по управлению ОЭЗ А.А.Алпатов провел совещание с резидентами ОЭЗ ТРТ "Алтайская долина"
Руководитель федер. агентства по управлению ОЭЗ А.А.Алпатов провел совещание с резидентами ОЭЗ ТРТ "Алтайская долина"
20:55
А.А.Алпатов с резидентами ОЭЗ "Алтайская долина"  19 февраля в г.Москва прошло рабочее совещание под руководством А.А.Алпатова, возглавляющего Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. В нем приняли участие руководители территориального управления РосОЭЗ по Республике Алтай и филиала ОАО "ОЭЗ" в Республике Алтай В.В.Полетаев и С.Е.Шумов, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Д.В.Фетокин, начальник управления туристско-рекреационных зон П.А.Котов, действующие резиденты ОЭЗ ТРТ "Алтайская Долина", представитель Ассоциации резидентов (г.Москва), а также инвесторы, выразившие желание участвовать в проекте "Алтайская Долина".

Одной из задач данного совещания было предоставить возможность резидентам "Алтайской Долины" обсудить с руководством Центрального аппарата РосОЭЗ имеющиеся проблемы и выработать по ним решения. В частности, одним из главных вопросов, волнующих резидентов стал вопрос о предоставлении государством гарантий по строительству инфраструктуры. Руководитель федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами А.А.Алпатов заметил, что государственные гарантии прописаны и закреплены федеральным законодательством, в частности законом N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

По словам Алпатова, государство, так же как и частный бизнес, несет определенные риски, реализуя данные проекты. "Мы не преследуем цели заманить бизнес в чистое поле и оставить его там наедине со своими проблемами. Наша цель и задача - реализовать крупный инвестиционный проект, и мы намерены исполнять все обязательства, взятые на себя" - добавил Алпатов.

В ходе совещания возник ряд предложений и от потенциальных резидентов, так в частности, одна из компаний вышла с предложением принять участие в строительстве административно-делового комплекса. Напомним, что строительство данного объекта по проекту возложено на государство, тем не менее, закон не воспрещает при наличии коммерческого интереса, бизнесу принимать участие в инфраструктурных проектах. Данный вопрос решено проработать, чтобы в дальнейшем можно было говорить более предметно, в том числе и о вхождении данной компании в число резидентов.

По итогам обсуждения, А.А.Алпатов подчеркнул, что "резидент всегда прав", и все вопросы и возникающие проблемы решаемы. "Эта еще одна из государственных функций, регулировать взаимоотношения государства и бизнеса, и мы её должны достойно выполнять", - заметил Алпатов.

Для справки:

Все бизнес-проекты (9 компаний-резидентов), заявленные в рамках реализации проекта ОЭЗ ТРТ "Алтайская Долина", получили положительные заключения членов Наблюдательного совета, в том числе: министерства экономического развития Республики Алтай, министерства регионального развития Республики Алтай, муниципального образования "Майминский район", Торгово-промышленной палаты Республики Алтай.

Двое резидентов из девяти - ООО "Горно-Тур" и ООО "Алтай-Тур" в 2009 году выходят на строительно-монтажные работы. Данные компании по проекту осуществляют строительство коттеджного поселка и жилого поселка гостиничного типа.
Категория: Алтайская Долина | Просмотров: 2032 | Добавил: admin
Разделы новостей
Алтайская Долина [103]
Бирюзовая Катунь [0]
ГЛК Манжерок [1]
Туризм и отдых на Алтае [0]
РЕКОМЕНДУЕМ
ВХОД

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
ПОИСК
Полезные ссылки